Зробити стартовою   Додати в обране  Стрічка новин в форматі RSS

Навігація
   » Головна
   » Новини
   » Пошук
   » Користувачі
   » Гостьова книга
   » Козак-Інформ
   » Сторінки



НС

Приймаються благодійні внески

на розвиток і підтримку "Нової Січі",

журналу "Музеї України".

Експедиції в зону АТО,

Музей плакату для прифронтової зони...

Гривні по Україні: картка Приватбанку

5168755514296934




Цікаві сайти

 







 






http://www.museum-ukraine.info/

*САЙТ КОЗАКІВ США*


http://nbnews.com.ua/

http://blog.i.ua/user/6451244/

http://www.ukr.net/

http://www.zarubezhom.com/

http://h.ua/

 

   

  



Пошук







ЄУ
Locations of visitors to this page

https://surmasite.wordpress.com/
https://musplakat.wordpress.com/

CanadaUA-news

https://ukr.media/

Музей В.Тригуба





і



Новини

Ультиматум Запада и ответы Путина
Вівторок, 10 Червня 2014

Ультиматум Запада и ответы Путина

В последнее время произошло несколько событий, существенно модифицировавших ситуацию на фронтах российско-украинской войны. Главным из них является ультиматум, предъявленный объединенным Западом В.Путину, а также ответы Путина на этот ультиматум – как уже состоявшиеся, так и ожидаемые в ближайшее время.

Ультиматум Запада.
В Заявлении Группы семи, а также в ряде выступлений Б.Обамы в Варшаве и Брюсселе 3-5 июня объявлены требования объединенного Запада (G7, Евросоюз, НАТО) к В.Путину:
1. Признание легитимности президентских выборов в Украине и избранного президента Украины П.Порошенко.
2. Отвод российских войск от российско-украинской границы.
3. Прекращение Россией поставок оружия и боевиков в Украину.
4. Оказание Россией воздействия на боевиков с целью сдачи ими оружия, прекращения насилия и освобождения всех захваченных ими зданий.
5. Выполнение обязательств, принятых на себя Россией в соответствии с Женевским заявлением от 17 апреля, о сотрудничестве с правительством Украины по обеспечению в ней мира, единства и проведения реформ.

Угрозы Запада.
В случае, если требования Запада не будут выполнены в течение нескольких недель, в крайнем случае до конца июня, то Запад приступит к рассмотрению и последующему введению т.н. «третьей волны» санкций, т.е. т.н. «секторальных» санкций.

Уже состоявшийся ответ В.Путина.
В.Путин:
1. После нескольких заявлений, не имевших последствий, действительно начал отвод российских войск от российско-украинской границы, что было зафиксировано и подтверждено украинскими и западными наблюдателями.
2. Отказался от публичной поддержки В.Януковича, официально назвав его «бывшим украинским президентом».
3. Во время поездки в Нормандию встретился с П.Порошенко и обсудил с ним ряд вопросов. (Встреча Путина с Порошенко не оставила никаких следов на сайте президента России и, судя по всему, не освещалась государственными СМИ России).
4. Вернул в Киев посла РФ в Украине М.Зурабова, представлявшего Россию на церемонии инаугурации П.Порошенко.
5. Дал указание погранслужбе ФСБ России «принять все необходимые меры по усилению режима охраны госграницы РФ с Украиной с целью исключить ее незаконные переходы».
6. Отказался от объявленных планов по отключению Украины от поставок российского газа.
7. Несколько снизил градус истерики в государственных СМИ по вопросам Украины.

Возникает несколько вопросов:
1. Являются ли предпринятые Путиным шаги свидетельством коренного изменения его стратегии по отношению к Украине или же это лишь изменение его тактики?
2. Выполнит ли Путин требования Запада?
3. Если Путин выполнит требования Запада, то когда это произойдет?
4. Действительно ли Путин опасается введения «третьей волны санкций»?
5. Почему Путин уже совершил вышеупомянутые действия – задолго до наступления срока осуществления угроз Запада?

Ответы на вопросы.
1. Являются ли предпринятые Путиным шаги свидетельством коренного изменения его стратегии по отношению к Украине или же это изменение тактики?
Предпринятые Путиным шаги вне всякого сомнения свидетельствуют:
- о радикальном изменении его тактики,
- о заметном изменении его стратегии, которое однако пока невозможно назвать коренным.

2. Выполнит ли Путин требования Запада?
Фактически Путин уже начал выполнение первых двух требований Запада – признание президентских выборов в Украине и отвод российских войск от российско-украинской границы. Очевидно, что официальное признание П.Порошенко в качестве легитимного президента Украины произойдет в ближайшее время. Что касается трех последних требований – о прекращении поставок оружия и боевиков, о сдаче ими оружия и освобождении ими зданий, о содействии мирному процессу, то, скорее всего, Путиным (будет) принят следующий подход: формальное соблюдение западных требований при сохранении (возможно, постепенно уменьшающейся) подпитки боевиков на Востоке Украины оружием и людьми. Принципиальное решение о либо полном прекращении такой подпитки и эвакуации остающихся на территории Украины боевиков, либо о сохранении и даже увеличении масштабов такой подпитки будет зависеть почти полностью от важнейшего фактора – способности украинских силовиков проводить эффективные военные операции против террористов. За два месяца ситуация в Донецкой и Луганской областях зашла настолько далеко, что у нее практически нет дипломатического решения. Если украинские ВС не смогут справиться с боевиками и не одержат очевидных военных побед (освобождение Славянска, Краматорска, Донецка, Горловки, Луганска), то подпитка боевиков из России будет продолжена.

3. Если Путин выполнит требования Запада, то когда это произойдет?
Первые два требования – признание Порошенко и завершение отвода войск – будут выполнены, скорее всего, в течение ближайших двух недель.
Последние три требования – будут (или не будут) выполнены в зависимости от результатов операций украинских ВС.

4. Действительно ли Путин опасается введения «третьей волны санкций»?
Как уже отмечалось, первые две волны санкций оказались неэффективными, какого-либо заметного воздействия на макроэкономическую ситуацию в России они не оказали. Содержание возможных «секторальных» санкций остается неизвестным, их потенциальное воздействие на российскую экономику – отсутствующим, серьезных опасений по поводу их рассмотрения, введения, тем более через месяц, Путин испытывать не может.

5. Почему Путин уже совершил вышеупомянутые действия – задолго до наступления срока осуществления угроз Запада?
Учитывая сказанное выше о санкциях – уже введенных и потенциальных, следует признать, что Путин не мог предпринять совершенные им шаги в ответ на какие-либо санкции. Но упомянутые выше шаги он уже совершил; причем, учитывая их характер, шаги оказались далеко не шуточными. Возникает вопрос: почему он их сделал?
Ответ лежит в уже совершенных действиях Запада, лежащих однако не в сфере санкций.
После исторического разговора Ч.Хейгела с С.Шойгу Запад начал осуществление масштабной программы противодействия путинской агрессии в Европе, в т.ч. мер военного противодействия.

Программа Обамы по противодействию путинской агрессии:
1. Обама подтвердил свою (и США) приверженность неукоснительному соблюдению выполнения статьи 5 Устава НАТО: «Атака на любого члена Альянса является атакой на всех». Обама поименно перечислил названия стран, нападение на которые будет восприниматься как атака на Соединенные Штаты. Это Польша, Эстония, Латвия, Литва, Румыния – все так называемые «прифронтовые государства», непосредственно граничащие с Россией и с ТВД, на котором в настоящее время проводятся российские военные операции. Если не ошибаюсь, такое заявление из уст президента США (любого) за последние два десятилетия прозвучало впервые. Поскольку в нынешней обстановке возможное нападение на Польшу, Эстонию, Латвию, Литву, Румынию может быть осуществлено только с российской стороны, то это означает, что США публично заявили, что готовы защищать эти страны в случае нападения на них со стороны России.

2. Обама впервые публично назвал действия Путина «агрессией России против Украины». Он добавил, что нацелен на сотрудничество с Россией, в т.ч. в рамках НАТО, в случае соблюдения Россией базовых принципов и правил международного права. Если же Россия будет нарушать эти принципы и правила, США будут «твердо отстаивать» их.

3. Обама подтердил, что программа развертывания элементов ПРО в Восточной Европе, в том числе на территории Польши, отложенная по требованию России несколько лет назад, возобновлена и будет завершена до 2018 г.

4. США начали новую программу размещения вооружений на территории Восточной Европы, военных учений и обучения союзнических ВС в странах Центральной и Восточной Европы.

5. НАТО уже увеличила свое военное присутствие во всей Восточной Европе – «от Балтики до Черного моря», в том числе в виде авиации НАТО в небе над Балтикой, в виде кораблей НАТО в Черном море, в более масштабных совместных военных маневрах на территории стран Восточной Европы, включая Балтию, в ранее не наблюдавшихся масштабах.

6. США впервые разместили на постоянной основе американские войска (авиационное подразделение) на территории Польши.

7. США начинают новую партнерскую программу по усилению вооруженных сил и военных потенциалов стран, названных Обамой «друзьями» США: Украины, Молдовы, Грузии.

8. Обама обратился в Конгресс США о выделении 1 млрд.дол. на осуществление военных мероприятий в Восточной Европе.

9. США и НАТО начали кампанию по увеличению военных бюджетов стран стран-членов минимум до 2% ВВП.

10. США начинают программу Трансантлантического партнерства по торговле и инвестициям со странами Европы, нацеленную, в частности, на увеличение экспорта энергоносителей из США в Европу.

11. США будут содействовать другим мерам по диверсификации поставок энергоресурсов в Европу.

12. Остановлено строительство лоббировавшегося В.Путиным «Южного потока».

13. США оказывают и в дальнейшем будут оказывать полную поддержку Украине и ее новому президенту.

14. Впервые за три месяца в официальных выступлениях и документах представителей Запада появились утверждения о незаконности оккупации и аннексии Россией Крыма, а также о сохранении санкций в этой связи. Обама подчеркнул: «Мы не признаем российскую оккупацию Крыма».

15. Обама заявил, что любая страна – сосед России, подвергшаяся агрессии со стороны Путина – «будь то Украина, страна-член НАТО, Молдова или другая», – получит поддержку со стороны США.

В дополнение Обама пояснил, что главная цель предпринимаемых и планируемых мер – добиться отказа России от использования насилия в ее отношениях с соседями, включая как страны-члены НАТО, так и страны, не являющиеся членами Альянса. Кроме того, цель этих мер – добиться установления добрых отношений между Россией и Украиной.

Следует особенно заметить, что большинство указанных в Программе мер осуществляется независимо от действий Путина и таким образом не является обусловленными возможным изменением политики Кремля.

Некоторые наблюдения
Иными словами, своей военной кампанией в Украине Владимир Путин добился практически невозможного и немыслимого еще несколько месяцев назад – перечеркнул свои 15-летние усилия по противодействию приближения НАТО к российской территории и действительно максимально приблизил военную инфраструктуру НАТО к границам России. Еще совсем недавно против таких действий возражали практически все: не говоря уже о самом Кремле, против таких действий выступал и сам Б.Обама, приверженный миротворческой риторике, против них были и большинство Конгресса США и власти большинства европейских государств.

Учитывая чуть ли не единодушие, с которым эти меры теперь поддержаны союзниками США – юридическими по НАТО и фактическими в Восточной Европе, а также массовость решений в европейских столицах по пересмотру прежней политики по отношению к России и увеличению военных бюджетов, В.Путин заслуженно может быть назван самым могущественным политиком современного мира. Учитывая же скорость, с которой В.Путин добился столь ошеломляющего результата, следует признать его и в качестве самого эффективного менеджера современности.

В то же время действия В.Путина испортили на годы отношения России с Украиной, до нынешней агрессии самой дружественной для нас страны, с украинцами, ближайшим для русских народом, а также впервые со времени распада СССР и впервые, как минимум, с 1985 г. поставили нашу страну на грань прямого военного столкновения с самым мощным военным альянсом современного мира – НАТО.

Андрей Илларионов экономист
Оригинал

Автор:
Прочитали: 45 раз

Надрукувати Надрукувати    Переслати Переслати    В закладки В закладки

Новини по темі:
  • Крысиное царство Путина. Слабонервным не читать!
  • Мой муж давно мертв! - Людмила Путина
  • решение о ликвидации Путина принято
  • Китайская шкатулка и жизнь Путина
  • Тимошенко и “любі друзі” Путина -2
  • Тимошенко и “любі друзі” Путина - 1
  • К войне с Украиной Путина подтолкнули два человека
  • В войне с Украиной у Путина есть два мотива
  • Ультиматум Примакова стал причиной устранения Путина
  • Путина убьют 7 января 2016 на выходе из храма Христа Спасителя
  • Украинский экстрасенс предсказал ужасный исход для Путина
  • УШИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ч.4
  • УШИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ч.3-1
  • УШИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ч.3
  • УШИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ч.2
  • УШИ ВЛАДИМИРА ПУТИНА ч.1
  • В Киеве требуют от Путина вернуть дарственную Екатерины украинским казакам на Кубань
  • У Владимира Путина — гипертоксическая шизофрения
  • Америка может сделать Путина за неделю бедным, за месяц - нищим. И Россию тоже
  • Путина убьют во второй половине апреля 2014 года
  • Ультиматум Партії снайперів
  • Обама выкупит голого Путина? (ФОТО)
  • Обама выкупит голого Путина?
  • Высший уровень путинга - Музей власти
  • Масонские игры Путина.
  • РЫЗДВЯНый подарок для Путина
  • Лукашенко обвинил Путина в заговоре против Белоруссии
  • Ультиматум Партії снайперів
  • От Распутина
  • За карикатуру на Путина-тюрьма

    Читайте також:
  • Говори красиво: 10 українських слів, якими ви здивуєте своїх друзів
  • Прогнози: через 100 років...
  • Син Голови Запорізької ОДА став курсантом військового училища НАТО!
  • Стерхощук. Фотожаби на великого Пу-Ху
  • КЕРАМІЧНІ РОЗЕТКИ З ДЕКОРУ ПАЛАЦУ І. МАЗЕПИ В БАТУРИНІ: КОМП’ЮТЕРНІ РЕКОНСТРУКЦІЇ ТА КИЇВСЬКІ АНАЛОГІЇ
  • Чому в США легалізовано націонал-соціалізм і символіку Третього Райху
  • Геть московських попів!
  • Заборонити окупаційну російську церкву НЕГАЙНО!
  • “Кубань з Україною”
  • РАВВИН-КОРБАНИЗАТОР ВЕТЕРАНОВ АТО.
    Повернутися назад

  • Міжнародний козацький журнал

    Міжнародний Козацький журнал "Нова Січ"

    Редакція: Запоріжжя-Київ

    Україна - це Європа!

     

     e-mail: novasich@ukr.net

    Головний редактор - полковник козацтва

    Віктор Тригуб

    Шеф-редактор - Володимир Іванченко (Запоріжжя)

    Біоенергетики - генерали козацтва Валерій Пильник, Юрій Курилех

    Юридичний супровід - 

    Іван Макар

    Представник у США -  Американське козацтво

    Представництва:

    Кропивницький - Анатолій Авдєєв, Харків - Юрій Нерослік, Закарпаття - Вадим Логвінов

    Голова Ради - Констянтин Стасюк



     


    Партнери: Музей плакату України, ГО "Гуманітарна ліга"





    http://www.museum-ukraine.info/

     







     









    Опитування
    За кого голосувати?
    За владу
    За опозицію
    Не піду
    Маленька партія снайперів



    Всього голосів: 2970
    Результати опитування



    Лічильники






    світ

    http://narodna.pravda.com.ua/





    На початок сторінки

    Разробка сайту: Ростислав Саєнко, 2005 р., Система: SmallNuke ©
    Генерація сторінки: 0.258 с. Всього 8 запитів до бази.

    Админ.панель