Зробити стартовою   Додати в обране  Стрічка новин в форматі RSS

Навігація
   » Головна
   » Новини
   » Пошук
   » Користувачі
   » Гостьова книга
   » Козак-Інформ
   » Сторінки



НС

Приймаються благодійні внески

на розвиток і підтримку "Нової Січі",

журналу "Музеї України".

Експедиції в зону АТО,

Музей плакату для прифронтової зони...

Гривні по Україні: картка Приватбанку

5168755514296934




Цікаві сайти

 







 






http://www.museum-ukraine.info/

*САЙТ КОЗАКІВ США*


http://nbnews.com.ua/

http://blog.i.ua/user/6451244/

http://www.ukr.net/

http://www.zarubezhom.com/

http://h.ua/

 

   

  



Пошук







ЄУ
Locations of visitors to this page

https://surmasite.wordpress.com/
https://musplakat.wordpress.com/

CanadaUA-news

https://ukr.media/

Музей В.Тригуба





і



Новини

Небольшой ликбез о войне
Четвер, 18 Тра 2017

Небольшой ликбез о войне

Татьяна Росс: То, что должен знать каждый школьник

Встреча на Эльбе

Большинство граждан России со школьной скамьи твердо усвоили: "Великая Отечественная это война Советского Союза с гитлеровской Германией, в которой победу над коричневой чумой одержал советский народ". Кремль теперь пошел еще дальше. Он в этой фразе заменил слово "советский" на русский. Англичане, французы или американцы не воевали с гитлеровской Германией. Да что они, даже украинцы, татары или буряты "мимо проходили". Россия ПРИВАТИЗИРОВАЛА и саму войну, и победу. Основные посылы кремлевской пропаганды следующие:

– Великая Отечественная Война – НАША личная война, война между Германией и СССР

– Победа в этой войне тоже НАША личная, победа исключительно русского народа.

Многие россияне, свято несущие эту мантру, как знамя гордости за Отечество – во главе со своим президентом – яростно вопят, что не дадут переписать историю. То есть написать ее такой, какой она реально была, для них называется "переписыванием". Их устраивает усеченная война – начавшаяся в 1941-ом. Это возмутительно. Цинично. Подло. В России написали свою личную историю войны, в которой русский солдат всех спасал, освобождал и... точка.

Понимаю, заставить прочитать и задуматься над правдой, просто невозможно. Если и прочитает кто-то, замашет руками "вы все врете!" или "не дадим очернить память погибших!" То, что это не ложь, можно проверить легко открыв Гугл, почитать материалы находящиеся в открытом доступе. Там не только указы, даже фотографии есть. Где Молотов с Риббентропом парады вместе принимают. И много всего интересного можно найти. Но зачем узнавать неприятную правду? Очернять память, – говорите. А карнавал в костюмах и пилотках, с детками в орденах это ли не очернение памяти? Вот и решила я, написать то, что должен знать каждый школьник о войне. Коротко. По пунктам. Для многих это все известные истины. Но может прочитает тот, кто не знал. Или знал, но не задумался. Или задумался, но не о том...

1. В представлении многих россиян война началась 22 июня 1941 года. А бомбардировки Лондона в течение почти двух месяцев 1940-го это не война? Оккупация Дании и Норвегии в это же время тоже, видимо, мирные события. И уж, конечно, ввод советских войск в страны Балтии и даже война с Финляндией в 1940-м, это... военные ученья? Скажите, что происходило с сентября 1939 года и до июня 1941-го? Ответ простой: ШЛА ТРЕТЬЯ МИРОВАЯ! И "забывать" об этом преступно.

Встреча на Эльбе

2. Неплохо бы знать, что в Мировой Войне в той или иной степени участвовали 62 государства из 73 существовавших на тот момент. Что военные действия проходили не только на территории СССР и восточной Европы, как многим кажется. Война шла и в Африке (Египет, Марокко, Алжир), в Японии, на Филлипинах и островах в Океании. Бои в Африке начались еще в 1940 году. Противостояли там друг другу англо-американские и итало-немецкие войска. А в Тунисе есть огромное кладбище захороненных там американских военных.

3. Вам, конечно, объясняли в школе, что СССР никак не мог дождаться помощи от США, которые тянули с открытием второго фронта. И в конце концов, лихие американцы на чистых танках примчались на Одер, когда война была практически закончена. О том, что американцы воевали с фашистами еще в 1939-ом не знаете?

Слышали такое имя – Эйзенхауэр? Ну, конечно, это же американский президент. Верно. Но до этого он был генералом американской армии сражающейся с фашистами на севере Африки. Удивлены? Но что поделать, это факты. А Перл-Харбор? Знакомо? Может видели фильм с таким названием? Так это не фантастика, а реальные события 1941-го, фильм о Мировой войне, в которой участвовали США, воюя с членом нацисткой коалиции Японией. Или это все не в счет? а ведь США тем самым дали возможность Сталину переправить вооруженные силы с востока страны под Москву. Не знали? Или не хотите знать?

4. Все знают, что 23 августа 1939 между Германией и СССР был подписан договор о ненападении между Германией и Советским Союзом (так называемый пакт Молотова-Риббентропа). Об этом говорили в школе. Но фраза о заключении пакта заканчивалась словами: "Германия не сдержала слово и вероломно, без предупреждения войны, напала на СССР". О том, что к пакту Молотова – Риббентропа прилагался секретный протокол, в котором СССР и Германия делили между собой зоны влияния и намечали план передела Восточной Европы, естественно нам не рассказывали. Впрочем, эта информация была засекречена до 1989 года. Хотя любому думающему человеку должны были прийти в голову вопросы... Например, такой: а чем можно было договариваться с фашистами?

5. Еще в школах не забывают рассказать о присоединении к СССР территорий Западной Украины, Белоруссии, стран Балтии. Обязательно с трепетом говорят, что это было триумфальное шествие... под флагом "освобождения" угнетенных народов стран Балтии, Финляндии. В учебниках оккупация этих стран советскими войсками называлась милым словом "присоединение". Почему граждане этих стран до сих пор называют советских военных оккупантами, многим россиянам не нравится. Они не понимают, почему в Латвии или Эстонии убирают памятники советским воинам. А ведь понять не сложно. Если чуть-чуть почитать историю. Реальную. Правдивую, а не ту, которую состряпали в органах.

Согласно секретному приложению к пакту о ненападении, заключенному 23 августа 1939 года в Москве, признавалось "право" Советского Союза на оккупацию двух третей территории Польши, также признавалось "право" Советского Союза на особые интересы в Финляндии, Эстонии и Латвии. То есть Молотов и Риббентроп договорились не мешать друг другу. Гитлер, захватив Польшу, стал бомбить Лондон. А Сталин спокойно занялся захватом земель, оговоренных с партнером по пакту Гитлером.

6. Но если наивные люди верят в добровольное вхождение западных украинцев, латышей и эстонцев в лоно СССР, то финскую войну объяснить уже сложнее. 30 ноября 1939 года советские войска вторглись в Финляндию. Многим даже в советские времена была известна эта кампания под названием "советско-финская война" (не скроешь, были живы и ветераны той войны), но почему-то мало кто задавал себе вопрос: "кого и от кого освобождал в Финляндии СССР?" Ведь то, что СССР вел исключительно "освободительные" войны нам объясняли с детского сада.

"Порешав" с Финляндией, и отхватив приличную часть этой страны в свое пользование, Советский Союз предпринял в июне 1940 года аннексию стран Балтии. Одновременно СССР предъявил ультиматум Румынии с требованием передать ему Бессарабию и Северную Буковину (нынешняя Черновицкая область Украины). 28 июня началось вторжение советских войск в Румынию. Ну и что скажете, ребята? 1939 год – война с Финляндией, 1940 – захват Балтики и ввод войск в Румынию. Это НЕ война? А ведь до "Отечественной" еще "шагать и шагать". Но что же это было? Вы себя спрашивали?

7. Конечно, не спрашивали. Потому что еще в первых классах вам сказали, что "украинское и белорусское населения встречало части Красной Армии с искренним восторгом". Большинством голосов, эти народы приняли решение... и мирно попросились в состав СССР. Рассмотрев эти просьбы, 5-я внеочередная сессия Верховного Совета СССР 1 ноября приняла постановление о включении Западной Украины в состав Украинской ССР, а 2 ноября – о включении Западной Белоруссии в состав Белорусской ССР. На эти территории пришли мирные и дружелюбные "зеленые" человечки и... народы этих стран "сами" попросились в СССР. Вам так рассказали. И вы поверили. Понятно. Эта версия такая милая. Гораздо неприятнее было бы считать это захватом чужих территорий, правда ведь? Даже то, что после прихода в эти страны войск Вермахта, население, которое двумя годами ранее "радостно просилось в СССР" вдруг массово переметнулось на сторону фашистов и стало бороться с установленной СССР властью, вам ни о чем не говорит?

8. Но что же Гитлер... Поделив сферы влияния со Сталиным, на время "забыл" о нем и принялся воевать на Западе. А именно... Гитлер стал безжалостно бомбить Лондон – бомбардировки осуществлялись в течение 57 ночей подряд, погибло более 40 000 мирных жителей. Опять не знали? А если знали, то почему не спросили себя: "как к этому варварству отнесся СССР?" Гитлеровская Германия – фашистская. Мы, советские люди, ведь априори против фашистов. Так что же говорили в это время в Кремле? Осуждали? Отнюдь...

Идея войны за уничтожение нацизма, провозглашённая правительством Великобритании, была во всеуслышание объявлена Молотовым "преступной": "Такого рода война не имеет для себя никакого оправдания. Не только бессмысленно, но и преступно вести такую войну, как война за „уничтожение гитлеризма“, прикрываемая фальшивым флагом борьбы за „демократию“", — заявил глава советской внешней политики в газете "Известия" 1 ноября 1939 года.

Волосы на голове еще не встали? То есть Германия уничтожает Англию, а в Кремле говорят, что агрессивна Англия, заявив о том, что военные действия против Гитлера преступны! Война Англии с Германией не имеет оправдания? Но в это время война Англии с Германией заключается в защите англичан от бомбежек и уничтожения нацистов. То есть, Молотов имел в виду, что защита от бомбежек не имеет оправдания?

С сентября 1939 года в состоянии войны с Германией находились Польша, Франция, Великобритания. До нападения Германии в 1941 году СССР не входил в антигитлеровскую коалицию, потому что... был союзником Гитлера. Сюрприз? Да нет. Просто нежелание признать очевидное. Неприглядное очевидное.

9. Ну, хорошо, пропустим годы войны. Не будем вспоминать ту помощь СССР (материальную и техническую), которую оказывали США, не станем перечислять количество студебеккеров и простой тушенки отправленных в СССР по ленд-лизу... Вспомним взятие Берлина. А взяли его советские воины. С этим никто не будет спорить? Так ведь? Но опять-таки встает вопрос: почему и вся Германия, и Берлин были разделены на четыре (!) оккупационные зоны? Не потому ли, что с фашизмом покончили эти страны совместными усилиями? Или вы считаете, СССР победил, а эти пришли на все готовое, "на хвост упали", как всегда приперлись на халяву пожрать кем-то приготовленный пирог?

10. Но я знаю, чем оценивает россиянин вклад в победу. Количеством погибших в той войне. Американцы похоронили на полях сражений около 500 тысяч человек. А СССР (по последним данным) 41 миллион (!!!). Вот это вклад. Мы самые пострадавшие. Наших людей больше всего погибло. А значит, мы самые важные победители. Что тут скажешь. Как говорится, ноу коммент.

Жирную точку в этом тексте хочется поставить, вспомнив об ограниченности мышления тех, кто не знает и знать не желает ни о чем, кроме того... что "Великая Отечественная это война Советского Союза с гитлеровской Германией, в которой победу над коричневой чумой одержал советский народ". За этой короткой фразой не скрывается ни боль, ни страх, ни трагедия. Жуткая война видится современным россиянам, скорее, как компьютерная игра. Подумаешь, погибли люди. Мы новых создадим – для этого есть кнопка "воссоздать" или "вернуть назад". Не важно, что горели дома, умирали от голода дети. Победили же. А потому будем веселиться. Все остальное неважно.

Татьяна Росс


Автор:
Прочитали: 1465 раз

Надрукувати Надрукувати    Переслати Переслати    В закладки В закладки

Новини по темі:
  • К войне с Украиной Путина подтолкнули два человека
  • В войне с Украиной у Путина есть два мотива
  • Замкнене коло неПравди - Мирослава Ґонґадзе в пам'ять про Павла Шеремета
  • Нострадамус о войне России с Украиной в 2015 году
  • Подмену картин Глущенко в Кабмине милиция считает банальной кражей
  • Эксперты подтвердили, что вместо картин Глущенко в Кабмине хранятся фальшивки
  • Фальшивые картины в Кабмине оценят эксперты
  • США пылают сильнее, чем Ближний Восток
  • США готовятся к войне! Принят самый большой военный бюджет во всей истории человечества.

    Читайте також:
  • Говори красиво: 10 українських слів, якими ви здивуєте своїх друзів
  • Прогнози: через 100 років...
  • Син Голови Запорізької ОДА став курсантом військового училища НАТО!
  • Стерхощук. Фотожаби на великого Пу-Ху
  • КЕРАМІЧНІ РОЗЕТКИ З ДЕКОРУ ПАЛАЦУ І. МАЗЕПИ В БАТУРИНІ: КОМП’ЮТЕРНІ РЕКОНСТРУКЦІЇ ТА КИЇВСЬКІ АНАЛОГІЇ
  • Чому в США легалізовано націонал-соціалізм і символіку Третього Райху
  • Геть московських попів!
  • Заборонити окупаційну російську церкву НЕГАЙНО!
  • “Кубань з Україною”
  • РАВВИН-КОРБАНИЗАТОР ВЕТЕРАНОВ АТО.
    Повернутися назад

  • Міжнародний козацький журнал

    Міжнародний Козацький журнал "Нова Січ"

    Редакція: Запоріжжя-Київ

    Україна - це Європа!

     

     e-mail: novasich@ukr.net

    Головний редактор - полковник козацтва

    Віктор Тригуб

    Шеф-редактор - Володимир Іванченко (Запоріжжя)

    Біоенергетики - генерали козацтва Валерій Пильник, Юрій Курилех

    Юридичний супровід - 

    Іван Макар

    Представник у США -  Американське козацтво

    Представництва:

    Кропивницький - Анатолій Авдєєв, Харків - Юрій Нерослік, Закарпаття - Вадим Логвінов

    Голова Ради - Констянтин Стасюк



     


    Партнери: Музей плакату України, ГО "Гуманітарна ліга"





    http://www.museum-ukraine.info/

     







     









    Опитування
    За кого голосувати?
    За владу
    За опозицію
    Не піду
    Маленька партія снайперів



    Всього голосів: 2972
    Результати опитування



    Лічильники






    світ

    http://narodna.pravda.com.ua/





    На початок сторінки

    Разробка сайту: Ростислав Саєнко, 2005 р., Система: SmallNuke ©
    Генерація сторінки: 0.310 с. Всього 8 запитів до бази.

    Админ.панель