Зробити стартовою   Додати в обране  Стрічка новин в форматі RSS

Навігація
   » Головна
   » Новини
   » Пошук
   » Користувачі
   » Гостьова книга
   » Козак-Інформ
   » Сторінки



НС

Приймаються благодійні внески

на розвиток і підтримку "Нової Січі",

журналу "Музеї України".

Експедиції в зону АТО,

Музей плакату для прифронтової зони...

Гривні по Україні: картка Приватбанку

5168755514296934




Цікаві сайти

 







 






http://www.museum-ukraine.info/

*САЙТ КОЗАКІВ США*


http://nbnews.com.ua/

http://blog.i.ua/user/6451244/

http://www.ukr.net/

http://www.zarubezhom.com/

http://h.ua/

 

   

  



Пошук







ЄУ
Locations of visitors to this page

https://surmasite.wordpress.com/
https://musplakat.wordpress.com/

CanadaUA-news

https://ukr.media/

Музей В.Тригуба





і



Новини

Украина — Центр Сопротивления
Четвер, 28 Січня 2016

Украина — Центр Сопротивления

Александр Немец: Будем надеяться, что Путин получит то, что заслуживает!

1. Основные этапы сопротивления (очень кратко)

Через месяц будет два года с начала путинской агрессии против Украины. Пришло время подвести некоторые итоги.

В апреле 2014 года казалось, что путинский план расчленения Украины имеет хорошие шансы для реализации. Например, лидеры восьми регионов Западной Украины тайно попросили польское правительство о политической защите (протекторате) своих областей. (Мои украинские друзья рассказали мне об этом в июле 2014 г.).

Действительно, Украина в тот момент была весьма близка к распаду на так называемую "Новороссию", Западную Украину и "остаток". К счастью, этого не произошло. И по многим причинам. С моей точки зрения, временный Президент Украины Александр Турчинов сыграл здесь исключительную роль.

Украинская армия и силовые структуры были отмобилизованы, по крайней мере частично, и начали действовать. В результате террористы-сепаратисты и другие агенты Путина были выбиты в мае-июле 2014 года из Одессы, Мариуполя и Харькова. Одновременно украинские войска захватили после тяжелых боев и кровопролития Славянск, Краматорск, Константиновку и Артемовск. К середине августа бои шли уже в пригородах Донецка и Луганска!

Путинский режим ответил открытой, прямой крупномасштабной агрессией: 24-25 августа 2014 года по крайней мере 20 000 военнослужащих РФ (под видом "отпускников") ворвались в Донбасс. Но за 10-12 дней это наступление "утонуло в крови": по крайней мере половина "отпускников" вышла из строя. Едва возрожденные украинские войска прекрасно показали свои возможности! Соглашение "Минск-1" (5 сентября) подвело первые итоги великой борьбы.

А после "Минска-1" героическая оборона донецкого аэропорта (сентябрь 2014 — январь 2015 года) и отчаянное сопротивление украинских бойцов на Дебальцевской Дуге (январь — февраль 2015 года) продемонстрировали стремительный рост военного потенциала Украины.

Подписание соглашения "Минск-2" (12 февраля 2015) подвело итоги целого года борьбы (март 2014 — февраль 2015 года). Это соглашение отлично показало окончательное крушение планов Путина и Ко расчленить Украину и создать так называемую Новороссию. И это несмотря на смерть тысяч и тысяч "военнослужащих-отпускников" армии РФ и бандитов-"волонтеров" со всей России в боях в Донбассе. И это несмотря на огромные затраты Кремля на эти кошмарные проекты (по некоторым данным, до $30 млрд)!

Боевой потенциал Украинской армии и оборонная промышленность Украины (Укроборонпром) неуклонно росли в течение оставшихся месяцев 2015 года; и Кремль был не в состоянии остановить этот процесс. Все эти позитивные перемены в 2014-2015 гг. произошли, несмотря на оккупацию Крыма и Восточного Донбасса и огромные потери населения и экономики.

Естественно, все это стало возможным, поскольку народ Украины объединила любовь к свободе и лютая ненависть к путинской клике. Это не пустые слова! Сверх того Украина стала моделью сопротивления для своих западных и южных соседей.

2. Украина превращается в центр сопротивления агрессии Путинского режима (также кратко)

Весной 2014 года Польша отказалась от участия в расчленении Украины. А чуть позже, после подписания "Минска-1", Польша и Литва (члены НАТО) договорились с Украиной о создании совместной военной бригады. Одновременно три страны значительно активизировали связи в экономической, политической, военной и военно-технической областях.

Стоит отметить, что в 2014-2015 годах Москва неуклонно наращивала политическое, пропагандистское и военного давление на Польшу и Литву. Только один пример: в Калининградском анклаве были развернуты дополнительные ракеты "Искандер" (с эффективным радиусом в 500 км, способные нести ядерные боеголовки) и много другого опасного оружия. А частые провокационные полеты бомбардировщиков РФ, в том числе стратегических, над Балтийским морем, сильно добавили напряженности.

Лидеры Польши и Литвы знали наверняка: в случае гибели независимой Украины их страны станут следующими объектами путинской агрессии. Помогая Украине, они помогали себе.

В октябре 2015 года в Польше был избран новый президент Анджей Дуда, который взял очень жесткий курс в отношении России; а польско-украинские связи во всех областях, напротив, усилились. Что важно, новые польские лидеры решили повторно расследовать Смоленскую авиакатастрофу 10 апреля 2010 г., "в которой погибла польская национальная элита".

А в середине декабря 2015 г. Порошенко и Дуда провели встречу и достигли важных договоренностей. По мнению британских экспертов, "Польша постаралась подтвердить свою роль крупнейшего европейского союзника Украины путем большей финансовой и дипломатической поддержки. Президенты Порошенко и Дуда согласовали договор о валютном свопе (обмене) на 4 млрд злотых (1 млрд евро) для развития двусторонней торговли и некоторой помощи Киеву в его тяжелом финансовом положении. Польша также усиливает дипломатическую поддержку Украине в получении безвизового режима с ЕС и дает советы по экономической реформе. "Украина — большой стратегический партнер Польши, — заявил Дуда. — Суверенитет Украины является одним из приоритетных вопросов для нашей страны".

Почти одновременно Польша:

Наконец, 25 января 2016 г. (после 15 месяцев подготовки) в Люблине открылась штаб-квартира польско-литовско-украинской бригады. В церемонии участвовали министры обороны Литвы, Польши и Украины. Проект "ЛитПолУкрбриг" позволит военным из трех стран работать в одном штабе, участвовать в совместных учениях и делиться опытом. К тому же проект позволит готовить украинских солдат по стандартам НАТО. От Украины в бригаду "ЛитПолУкрбриг" войдет 545 военных, от Литвы — около 350 и от Польши — до 2 тысяч человек.

Почти в тот же день глава МИД Польши В. Ващиковский:

  1. подтвердил, что Польша примет участие в стабилизации гривны на уровне Нацбанков двух стран в размере 1 млрд евро (упомянутый выше валютный своп),
  2. заявил что Польша в рамках предоставленного кредита в 100 млн евро будет помогать Украине модернизировать пограничную инфраструктуру и
  3. отметил что ~1 млн украинцев официально работают в Польше и отправляют домой ~5 миллиардов евро в год.

Есть твердые основания полагать, что к началу 2016 года неофициальный союз Украины, Польши и Литвы стал новой экономической, политической и военной реальностью.

Румыния (также член НАТО) осторожно двигалась в 2014-2015 годах к тому же союзу.

Население Румынии и Молдовы говорят на одном языке и используют один алфавит. Они мечтают об объединении. Но так называемая республика Приднестровье — еще одна террористическая структура под протекторатом Москвы — стоит на пути этого проекта. То же самое Приднестровье стало настоящей язвой для Украины, в частности для Одесской области. Украина и Румыния не имеют другого выхода, кроме как организовать сотрудничество — против Приднестровья и против всего режима Путина. И, конечно, экспансия военно-морского флота и ВВС РФ в Черном море и над ним после аннексии Крыма стала новой большой угрозой как для Украины, так и для Румынии.

3. И, наконец, Турция (только наиболее важные факты)

Очевидно, нет необходимости еще раз рассказывать историю конфликта России и Турции (инцидент 24 ноября, сумасшедшая реакция Путина и т.д.). Вот что важно — в экстремальных обстоятельствах Украина и Турция нашли друг друга и стали союзниками.

Визит в Турцию Секретаря Совета Национальной Безопасности и Обороны Украины (СНБО) Александра Турчинова состоялся 20-23 января 2016 г. А.Турчинов встретился с высшими руководителями Турции и посетил ключевые предприятия оборонной промышленности.

Две стороны достигли принципиальной договоренности "объединить политико-дипломатические, военно-технические и экономические ресурсы в целях эффективного и скоординированного противодействия разрушению баланса сил в Черноморском регионе". Кроме того, стороны решили осуществить несколько крупных совместных проектов в разработке и производстве современного вооружения. "Турецкая сторона высоко ценит украинские разработки в ракето-, самолето- и танкостроении!"

В январе 2016 года мы наблюдали появление альянса Украины, Польши, Турции … плюс некоторые другие. По крайней мере 160 миллионов человек, около $1,5 трлн ВВП, могучие армии, хорошо развитая оборонная промышленность…

Будем надеяться, что Путин получит то, что заслуживает!

Александр Немец


Автор:
Прочитали: 74 рази

Надрукувати Надрукувати    Переслати Переслати    В закладки В закладки

Новини по темі:
  • Алик Бахши: 2017, Украина не упусти шанс!
  • «Екогромада» — центр добрих справ!
  • Історично-культурний центр «Слобода» є унікальним проектом
  • Активисты во Франции: Крым — это Украина
  • Владислав Мороко: У Запоріжжі є коворкінг-центр!
  • Центр Леся Курбаса: анатомія скандалу
  • Зведення прес-центру штабу АТО
  • В Києві відкрито новий центр допомоги воїнам АТО
  • Фанфары и фанфаронство гендиректора ДК "Украина"
  • слухачі Донбаського міжрегіонального центру професійної реабілітації інвалідів відкрили акцію
  • Украина начала расконсервацию ядерного арсенала СССР
  • Дієва реклама від імідж-центру УПК
  • Предупреждаем потенциальных покупателей жилья на Артёма, 84-А: вспомните о жертвах Элиты-центра…
  • В Центрі КУН відкрилась нова експозиція плакату під назвою «Надія Савченко»
  • Вікторія Мірошніченко - шеф центру волонтерів "Нова Січ"
  • Степан Брацюнь створив Музейно-патріотичний центр
  • Центр підтримки добровольців
  • відкриття прес-центру "Трудової солідарності"
  • Центр підтримки добровольців Самооборони
  • Российская аннексия в центре Киева
  • Самооборона звільнить дороги центру Києва!
  • Крым - это Украина! Слово плаката
  • Украина по пути России и Белоруссии
  • Тут центр нашого опору кримінальній окупації!
  • Боротьба за об’єднання Донщини з Україною за часи Центральної Ради
  • Коллектив ДК «Украина» восстал против руководства
  • Помер видатний зброяр, директор центру Булат НВР, засновник Музею булатної зброї Володимир Остапович
  • директор Геттингенского исследовательского центра в Пирогово
  • Командный центр РВСН «Косьвинский камень»
  • Украина теперь тоже парного молочка не попьёт!

    Читайте також:
  • Карикатурист Жора Ключник продовжує посміхати
  • Чого очікувати людству у найближчі роки?
  • Говори красиво: 10 українських слів, якими ви здивуєте своїх друзів
  • Прогнози: через 100 років...
  • Син Голови Запорізької ОДА став курсантом військового училища НАТО!
  • Стерхощук. Фотожаби на великого Пу-Ху
  • КЕРАМІЧНІ РОЗЕТКИ З ДЕКОРУ ПАЛАЦУ І. МАЗЕПИ В БАТУРИНІ: КОМП’ЮТЕРНІ РЕКОНСТРУКЦІЇ ТА КИЇВСЬКІ АНАЛОГІЇ
  • Чому в США легалізовано націонал-соціалізм і символіку Третього Райху
  • Геть московських попів!
  • Заборонити окупаційну російську церкву НЕГАЙНО!
    Повернутися назад

  • Міжнародний козацький журнал

    Міжнародний Козацький журнал "Нова Січ"

    Редакція: Запоріжжя-Київ

    Україна - це Європа!

     

     e-mail: novasich@ukr.net

    Головний редактор - полковник козацтва

    Віктор Тригуб

    Шеф-редактор - Володимир Іванченко (Запоріжжя)

    Біоенергетики - генерали козацтва Валерій Пильник, Юрій Курилех

    Юридичний супровід - 

    Іван Макар

    Представник у США -  Американське козацтво

    Представництва:

    Кропивницький - Анатолій Авдєєв, Харків - Юрій Нерослік, Закарпаття - Вадим Логвінов

    Голова Ради - Констянтин Стасюк



     


    Партнери: Музей плакату України, ГО "Гуманітарна ліга"





    http://www.museum-ukraine.info/

     







     









    Опитування
    За кого голосувати?
    За владу
    За опозицію
    Не піду
    Маленька партія снайперів



    Всього голосів: 2976
    Результати опитування



    Лічильники






    світ

    http://narodna.pravda.com.ua/





    На початок сторінки

    Разробка сайту: Ростислав Саєнко, 2005 р., Система: SmallNuke ©
    Генерація сторінки: 0.153 с. Всього 8 запитів до бази.

    Админ.панель