Зробити стартовою   Додати в обране  Стрічка новин в форматі RSS

Навігація
   » Головна
   » Новини
   » Пошук
   » Користувачі
   » Гостьова книга
   » Козак-Інформ
   » Сторінки



НС

Приймаються благодійні внески

на розвиток і підтримку "Нової Січі",

журналу "Музеї України".

Експедиції в зону АТО,

Музей плакату для прифронтової зони...

Гривні по Україні: картка Приватбанку

5168755514296934




Цікаві сайти

 







 






http://www.museum-ukraine.info/

*САЙТ КОЗАКІВ США*


http://nbnews.com.ua/

http://blog.i.ua/user/6451244/

http://www.ukr.net/

http://www.zarubezhom.com/

http://h.ua/

 

   

  



Пошук







ЄУ
Locations of visitors to this page

https://surmasite.wordpress.com/
https://musplakat.wordpress.com/

CanadaUA-news

https://ukr.media/

Музей В.Тригуба





і



Новини

ИНСТИТУТ ЖУРНАЛИСТИКИ# ДАЛИПОМОРДЕСНОВА# ТРОЛЛИНГ
Неділя, 01 Листопада 2015

ИНСТИТУТ ЖУРНАЛИСТИКИ#ДАЛИПОМОРДЕСНОВА#

ИЛИ#

НАЧИНАЕМТРОЛЛИНГ
Пост готовился большой и обидный. В ответ на обиду. Потому обидный. Но потом пришел Матвей Ганапольский, поднял настроение и напомнил о фейсбучном формате.
Меня, профессора Института журналистики, угораздило в очередной раз поднять свою квалификацию, на этот раз занесло на Осенний лекторий Свободной Школы Журналистики (одна коллега услышала и ехидно спросила: «Что, и вы на это развелись?»…)
Развелись. Это интересно. Познавательно. Весело. По этим поводам сделаю отдельные заметки. Сегодня – о лекции сценаристки из СТБ, нашей выпускницы 2012 года, бюджетнице Марии Кузьменок. Она тренинг проводила по сценарному мастерству. Я и еще две моих коллеги (которые, по словам третьей коллеги, «развелись», т.е. типа нас развели) с гордостью пошли на ее лекцию. Ну а как не пойти? Твоя вчерашняя студентка уже приглашена (оказывается, третий раз) к уважаемым людям, журналистам со всей Украины в количестве 500 человек. Это же событие!
И тут тебе – бах, бах, в торец, потом правый хук..
Мария начинает лекцию. Институт журналистики, мол, отстой полный. Вышла она оттуда, ничего не взяв, до седьмого пота трудилась, получала знания на телеканале, группируясь в полете. В какой вуз лучше поступать? Ни в какой. Надо идти работать парикмахером, чтобы оставалось время на профессию. Сколько человек из аудитории имеет журналистское образование? Три руки робко тянутся вверх… Ну тогда, друзья, достаньте свои конспекты из института и вырывайте из них страницы, в которых написано….
Ну, на этой оптимистичной ноте я встала и вышла. Из самоуважения. И не только. Хотелось в тишине поразмышлять, почему агрессивные недоучки выходят без толики благодарности из стен нашего учебного заведения. Почему их так много, почему стало трендом троллить Институт везде и всюду, но конкурс при вступлении не падает , а оплата за обучение растет и никого не смущает.
Почему? Да потому что сами виноваты. Что выпускаем их, что дипломируем. И оценки хорошие в их додатках к диплому стоят.
- Деточка, ты почему лекцию пропустил/а? Почему на самостоятельную работу забил? Почему ни одного семинарского за семестр не посетил?
- Да работаю я…
И мы уважаем. Мы ставим (это я подвожу читателя, который осилит так много букв, к причинно-следственной связи) свою преподавательскую работу на второе место. Мол, чему там мы учим? Вот жизнь – редакция, телеканал и т.п. – они способны научить лучше…
Ставим оценки. Хорошие.
И вскоре такие себе марии#кузьменок начинают верить в свою звездность. И получают от нас самих моральное право говорить, что ничему их в Институте журналистики не научили. И это сущая правда!!! Ведь, по сути, такие марии#кузьменок в нашем Институте не учились! И даже пройдя житейские университеты, остались настолько дремучими и некультурными, что рассказывают о своем невежестве не шепотом и краснея и стесняясь, а громко, с трибун, насаждая свой опыт, достойный для подражания.


Как жаль, что этим постом я не могу снять с себя ответственность за культивацию такой дикорастущей поросли. Это обращение к самой себе. И к коллегам. Просьба, мольба.
Давайте менять отношение к студентам! Работаешь? Великолепно? Работай! Но отдавай себе отчет, что взяли тебя на творческую должность в редакцию, телеканал – взяли в кредит. Потому что ты студент центрового украинского вуза, готовящего журналистов. Потому что через 2-3-4 года ты должен принести диплом из этого вуза. Работаешь? Работай. Но по ночам. А в учебное время – посещай лекции, выполняй учебный план, зарабатывай оценки. И только взяв из этого вуза все, ты будешь иметь моральное право с любой трибуны сказать, что учиться тут нечему (или есть чему), что Институт журналистики – это отстой (или может быть, вдруг окажется, что нет?).
Марии#кузьменок кичатся своими трудовыми достижениями. Лайф стори о том, как ночами не спали, пахали, получая азы профессии, льются рекой. И не понимают они, что было им тяжело, вероятно, от того, что азы профессии получали они на свой совершенно пустой бекграунд. Они, мягко говоря, изобретали велосипед, в профессии. Ну, приблизительно, если бы я пошла на лекцию к профессору по теоретической физике. Вышла бы с опухших мозгом и сказала – тьфу, какой-то даун, полтора часа втирал какую-то ахинею…
Если бы таким мариям#кузьменок хоть чуть-чуть знаний, хоть капельку пошире кругозор. Глядишь, по-другому у них бы все сложилось. Еще успешнее! И не так драматично-трудно!
Я многое вынесла из Свободной Школы Журналистики. В первую очередь, что нужно менять свои преподавательские подходы. Теперь я начинаю ЗАСТАВЛЯТЬ учиться. Беспощадно снижать баллы за недоработки, посылать на пересдачи, подавать в списки на отчисление, если «не»… Я слишком уважаю себя в своей профессии, слишком хорошо готовлюсь к свои курсам. И получать по морде от марий#кузьменок не могу себе позволить. В силу возраста, статуса, количества высших образований, опыта работы в СМИ и пресс-службах. Ну просто не могу, простите меня за это, будущие и сущие марии#кузьменок.
И маленький совет. Коллегам по цеху. Я имею в виду людей, организовывающих обучение журналистов. Фильтруйте! Смотрите, кого приглашаете. Зачем нам ссориться из-за каких-то марий#кузьменок. Мы же с Вами делаем общее дело. И аудитория у нас одна. И, как говаривал классик, одна группа крови у всех журналистов…

Olga Porfimovych

Автор:
Прочитали: 47 раз

Надрукувати Надрукувати    Переслати Переслати    В закладки В закладки


Читайте також:
  • ДО 90-ЛІТТЯ ВИЗНАЧНОГО ІСТОРИКА-ЕТНОГРАФА ПУБЛІЦИСТА ІВАНА КРАСОВСЬКОГО
  • Путин поцеловал св.Николая в стекло и назвал своих опричников дураками
  • «Роль цінностей в історії Франції»
  • Фонд народонаселення ООН провів соціальну акцію за участі відомих татусів
  • БУЛО МІСТО – САД. СТАЛО – ПЕНЬКІВ
  • З А Я В А
  • Час походів з прапорами, протестів з національно-демократичними гаслами пройшов
  • Свято героїв у Києві
  • Звіт ПРООН: Україні потрібно надати підтримку малому та середньому бізнесу через великі банки
  • Мережа “Імпакт Хаб” і ПРООН запускають цьогорічну програму Accelerate2030
    Повернутися назад

  • Міжнародний козацький журнал

    Міжнародний Козацький журнал "Нова Січ"

    Редакція: Запоріжжя-Київ

    Україна - це Європа!

     

     e-mail: novasich@ukr.net

    Головний редактор - полковник козацтва

    Віктор Тригуб

    Шеф-редактор - Володимир Іванченко (Запоріжжя)

    Біоенергетики - генерали козацтва Валерій Пильник, Юрій Курилех

    Юридичний супровід - 

    Іван Макар

    Представник у США -  Американське козацтво

    Представництва:

    Кропивницький - Анатолій Авдєєв,Миколаїв - Сергій Порфірєв, Харків - Юрій Нерослік, Закарпаття - Вадим Логвінов

     



     


    Партнери: Музей плакату України, ГО "Гуманітарна ліга"





    http://www.museum-ukraine.info/

     







     









    Опитування
    За кого голосувати?
    За владу
    За опозицію
    Не піду
    Маленька партія снайперів



    Всього голосів: 2960
    Результати опитування



    Лічильники

    Счетчик тиц и pr - Tops100.ru

    Яндекс цитирования




    світ
    http://novasich.blogspot.com/

    http://narodna.pravda.com.ua/





    На початок сторінки

    Разробка сайту: Ростислав Саєнко, 2005 р., Система: SmallNuke ©
    Генерація сторінки: 0.303 с. Всього 8 запитів до бази.

    Админ.панель